Click acá para ir directamente al contenido

Chile presente en festival gastronómico de Varsovia

Jueves 5 de Julio de 2018

El stand nacional contó incluso con una réplica de un moai hecha por el artista polaco Robert Ragucki.

La Embajada de Chile en Polonia, en conjunto con la oficina comercial de ProChile organizaron el “fin de semana chileno” en la tradicional “Feria del desayuno” (Targ Sniadaniowy) de Varsovia, un popular y concurrido festival gastronómico y cultural.

Asistieron cerca de cinco mil personas, que participaron en varias actividades, tales como: un taller de preparación y degustación de pisco sour desarrollado por el Director Comercial de ProChile en Varsovia, Enrique Carrasco; una charla sobre turismo en Chile impartida por los reconocidos bloggueros polacos Marta Cwalina y Lukasz Sliwinski; la presentación del libro sobre Isla de Pascua Mała wielka Wyspa Wielkanocna (“Pequeña gran Isla de Pascua”) del escritor Marek Fielder; un concierto de la cantante venezolana Beatriz Blanco dedicada a las últimas composiciones de Violeta Parra; un taller de cocina infantil impartido por el secretario de Embajada, Javier Foxon donde se prepararon completos italianos; una exposición sobre alpacas a cargo de la asociación de criaderos de Polonia; clases de cerámica diaguita para niños; además de puestos de venta de cocina chilena, entre otras.

El stand nacional contó incluso con una réplica de un moai hecha por el artista polaco Robert Ragucki, que provocó una gran atracción en el público.

Los tres restoranes chilenos presentes en la capital polaca (Don Sandwich, Patagonia y Empanadas Varsovianas) se sumaron a esta iniciativa preparando diversos platos de la gastronomía nacional como los son las empanadas de pino, el ceviche, sándwiches diversos, entre otros.